В январе-октябре в хозяйствах всех категорий увеличилось производство основных видов сельскохозяйственной продукции: скота и птицы на убой (в живом весе) - на 1,9%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,2%.
Сельхозорганизации остаются лидерами в производстве мяса и яиц (соответственно 77,2% и 90,5% областного производства). За 10 месяцев ими было произведено мяса на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2022 года, молока – на 3,6%, яиц – на 0,3%. На одну корову было надоено в среднем 5560 кг молока, на 2,3% больше, чем год назад. Средняя яйценоскость кур-несушек составила 281 штуку.
В хозяйствах населения произведено 55,8% молока, мяса - 13,4%, яиц - 9,6%.
Вклад фермеров в областное производство мяса 9,4%, молока – 15,4%.
Комментарии пока отсутствуют.